Столичный ЦСКА  во Владикавказе вничью 0-0 завершил первый поединок 1/16 финала Кубка УЕФА против «Маккаби» из Хайфы. Ответная встреча состоится в Израиле 22-го февраля. После игры комментарии «Маяку» дали бывший голкипер ЦСКА, ныне вратарь «Кубани» Владимир Габулов и известный российский тренер Михаил Гершкович.

ГАБУЛОВ: Я думаю, ничего удивительного и ужасного в результате нет, ведь еще есть ответный матч. «Маккаби» играл от обороны и закрылся, и пройти их оборону оказалась очень сложно, из-за этого и возникали контратаки в ответ. Ответный поединок ЦСКА выиграет. Результат по игре, другое дело, что были немного опаснее моменты у израильтян, но их было всего два, а так, ход встречи контролировал ЦСКА. Только начало сезона, первый матч и команда занимается всего месяц. Соперник очень грамотно играл в обороне, они стояли буквально на линии своей штрафной, единственные шансы у армейцев были со стандартов, но их не удалось реализовать. Я предполагал, что «Маккаби» будет играть от обороны. У ЦСКА не получилось похладнокровней, потоньше сыграть в атаке, подходов было достаточно, но немного точности не хватило. Все игроки старались, как всегда был активен Жирков на фланге, Карвальо сыграл хорошо, в силу своей подготовки.

ГЕРШКОВИЧ: Все мы действительно немножко разочарованы, мы ждали успеха ЦСКА, но это Кубок УЕФА, а не товарищеский турнир, к Кубку УЕФА идет специальная подготовка. Армейцы разочаровали беззубостью в атаке, но на это есть и объективные причин - только начало сезона и нет былой сыгранности и игровой практики. Газзаев я думаю, к тому же не зря сказал, что игроки сборной приехали не в том состоянии, в котором должны находиться. Мы знаем умение Газзаева готовить команду, думаю, в течении недели ЦСКА преобразиться и в Израиле мы увидим других армейцев. Уверенно могу сказать, что ЦСКА в гостях победит. Что касается новичка Рамона, он молодой парень, и немножко перегорел, не всегда попадал в такт игровых действий. На Жо сказалось отсутствие Вагнера Лав, у них хорошая связка, а тут Жо остался в одиночестве на передней линии. Карвальо обострил игру, много на нем было заработано штрафных, через неделю мы увидим других бразильцев, они прибавят.