Три футболиста «Лиона» - Эрик Абидаль, Грегори Купэ и Жуниньо Пернамбукано - согласились принять участие в праздничном матче между «Манчестер Юнайтед» и звездами Европы, который состоится в Манчестере на стадионе «Олд Траффорд» 13 марта, сообщает официальный сайт УЕФА.

Встреча приурочена сразу к двум событиями: 50-летняя годовщина со дня подписания Римского договора, который стал фундаментом объединения Европы, и полувековой юбилей со дня первого матча «МЮ» на европейской арене. Поединок организован совместными усилиями Фонда «Манчестер Юнайтед» и УЕФА при поддержке Европейского Союза. Все средства, вырученные от продажи билетов на игру, пойдут на благотворительность.

Состав сборной Европы формировал Марчелло Липпи, который привел Италию к победе на минувшем чемпионате мира в Германии. Наставнику, видимо, пришлась по душе игра Абидаля, который защищал цвета сборной Франции. В списке защитников также присутствует Джейми Каррагер из «Ливерпуля», а основным голкипером назван Купэ. В полузащите помимо Жуниньо в расположении тренера также будут Дэвид Бекхэм («Реал» Мадрид) и Стивен Джеррард («Ливерпуль»).

 «Конечно, это большая честь, что три игрока из нашего клуба были приглашены на такую игру, - поведал наставник «Лиона» Жерар Улье. - Выступать на «Олд Траффорд» - это всегда нечто особенное, и я знаю, что игроки будут рады встретиться с футболистами из других клубов, которые, как и мы, регулярно играют в Лиге чемпионов УЕФА. Кроме того, почетно принять участие в мероприятии, которое призвано объединить УЕФА и Европейский Союз.» Тренер «Лиона» собирается поехать в Англию вместе со своими подопечными.

«От игры против «Манчестер Юнайтед» я наверняка получу огромное удовольствие, - рассказал Купэ. - Любой вратарь из стана соперников манкунианцев всегда вправе ожидать множества опасных моментов у своих ворот. Еще я рад встречи с «Юнайтед» потому, что пропустил матч с этой командой в 2004 году, когда у меня была травма. Так что с нетерпением жду поединка на «Олд Траффорд».

 «Я могу сказать то же самое, - вторил своему партнеру по команде Абидаль. - Я также не смог принять участия в той игре из-за повреждения. Я уверен, что нас ждет теплый прием. Но в то же время на поле они захотят нас переиграть. Это большая честь, что Марчелло Липпи пригласил меня сборную».