ЦСКА и «Крылья Советов» сыграли вничью в первом матче 1/8 финала Кубка России. Встреча проходила во Владикавказе, на стадионе «Спартак», там же, где армейцы принимали в рамках Кубка УЕФА «Маккаби» (Хайфа).

Таким же безрезультатным получилась и встреча Кубка России. Матч проходил в невысоком темпе, и команды создали минимум опасных моментов. У «Крыльев» в начале матча мог забить Медведев, которого один на один с Акинфеевым вывел Ангбва, но вратарь армейцев отвел угрозу. У ЦСКА во втором тайме Дуду выскочил один на один с Макаровым, но промедлил с ударом, и защитник самарцев Лагиевка успел выбить мяч.

ЦСКА на протяжении практически всего матча владел территориальным преимуществом, заработал много штрафных у ворот «Крыльев Советов», но навесы Карвальо так и не нашли партнеров. 

Отметим, что впервые в официальном матче в составе армейцев дебютировал Джанер Эркин. Он вышел на поле на 84-й минуте, сменив Евгения Алдонина. 

Московский «Спартак», выступавший в сильном, но не в сильнейшем составе, в «Лужниках» обыграл в первом матче клуб первого дивизиона «Сибирь» благодаря единственному голу Дениса Бояринцева на 19-й минуте.

Калиниченко отдал передачу в штрафную, Баженов и Дзюба отвлекли на себя защитников, а Бояринцев пробил с ходу, и голкипер «Сибири» был бессилен. Хотя в оставшееся время матча вратарь «Сибири» Александр Будаков играл на высоте. Спартаковцы же не использовали множество верных моментов, чтобы увеличить счет.

Ответные матчи 1/8 финала Кубка России ЦСКА и «Спартак» проведут 26 февраля.

Кубок России

1/8 финала. Первые матчи

«Спартак» (Москва) – «Сибирь» (Новосибирск) – 1:0 (1:0)

Гол: Бояринцев, 19.

«Спартак»: Хомич, Жедер, Ковач, Штранцль (Шишкин, 46), Быстров, Сабитов, Калиниченко, Моцарт, Бояринцев (Торбинский, 82), Дзюба, Баженов (Ребко, 68)

«Сибирь»: Будаков, Н. Самойлов, П. Самойлов, Гордиюк, Олиницкий, Шарин, Скороходов (Горбанец, 78), Олеников, Шестаков, Чиркин, Нагибин

ЦСКА (Москва) – «Крылья Советов» (Самара) – 0:0

ЦСКА: Акинфеев, Шемберас, Игнашевич, Алдонин (Джанер, 84), Дуду (Рамон, 74), В. Березуцкий, Рахимич, Карвальо, Григорьев, Жирков (Красич, 62), Жо

«Крылья Советов»: Макаров, Ангбва, Лагиевка, Бут, Бранко, Гусин, Шевченко, Медведев (Швецов, 89), Ковба, Леилтон (Сквернюк, 60), Топич (Муджири, 78)

Предупреждения: Шемберас, 34. Алдонин, 42. Григорьев, 69. Красич, 76. Рамон, 82 – Топич, 11. Медведев, 40. Бут, 53. Бранко, 57