Главный тренер подмосковных «Химок» Владимир Казаченок, которым предстоит дебютировать в российской футбольной премьер-лиге, рассказал корреспонденту «Маяка» Екатерине Донцовой о готовности команды к сезону.

Что можете сказать по итогам сборов в Хорватии?

КАЗАЧЕНОК: Все, что было запланировано, мы выполнили. Были хорошие условия для работы, за исключением последнего сбора, когда нужно было играть, но, к сожалению, поля находились в плохом состоянии. А во всем остальном, мы программу выполнили. Состоянием футболистов, я удовлетворен. Из тех, кого мы приглашали, просмотрели, никто сильно не разочаровал. Сложно, конечно, судить, как это будет выглядеть в чемпионате. Рассчитываем, что адаптация новых игроков пройдет безболезненно, хотя тревога есть. Поэтому третий наш сбор пройдет в Турции, где мы постараемся отладить командные действия, будем играть с российскими клубами, чтобы получить необходимую игровую практику. Мы приняли решение, что из Турции сразу отправляемся на матч в Самару.

- Не холодно тренироваться в Москве?

КАЗАЧЕНОК: Может и холодновато нам стоять, но ребятам думаю – нормально. Выбора-то у нас нет – тренироваться надо! Тренировка носит чисто эмоциональный характер, просто ребятам пробежаться.

- Вы довольны тем, как укомплектована команда?

КАЗАЧЕНОК: Исходя из того, какая сумма нам была выделена, я надеюсь, мы не потратили денег зря.