Наставник «Сельты» Фернандо Васкес следующим образом прокомментировал победу своей команды над «Спартаком» и выход в 1/8 финала Кубка УЕФА:

«Я очень доволен, - передает слова тренера испанская Marca. – Матч прошел так, как мы того и хотели. Для выхода в следующую стадию нам подходила и нулевая ничья, «Спартаку» - нет. Потому они рисковали, а мы старались как можно надежнее сыграть в обороне и искать удачу в контратаках.

Мне приятно, что мы сумели одолеть «Спартак». У русских неплохая команда, которая в Испании вполне могла бы побороться за «зону УЕФА», - продолжает Васкес. - Обыграть клуб, игравший в Лиге чемпионов - это всегда престижно.  Теперь нас ждут еще более грозные соперники (прим: следующий соперник «Сельты» - бременский «Вердер»). Однако, эта победа ничего не меняет – нашем основным приоритетом остается Примера и сохранение прописки в испанской футбольной элите. Надеюсь, что эта победа придаст нам уверенности и мы с легкостью выполним поставленную задачу».

Наставник московского «Спартака» Владимир Федотов, в свою очередь, отметил, что тактика «Сельты» в этом матче оправдала себя на 100 процентов и вкупе с неожиданным голом Нене принесла испанцам желаемый результат:

«Сельта» заслужила победу, так как  играла намного лучше нас. Гол Нене сильно осложнил нам жизнь, да и пять защитников не позволяли нам развернуться в атаке. В конце матча удалось забить один гол, но на второй просто не хватило времени. Мне остается лишь пожелать «Сельте» удачи в Кубке УЕФА, чтобы клуб прошел как можно дальше», - заключил Федотов.