Голкипер московского «Спартака» Войцех Ковалевски после ответного матча 1/8 финала Кубка России с «Сибирью» посетовал на сильный холод, а также порадовался, что команда проявила характер, передает «Маяк».

- Какие ощущения от сибирского мороза?

 - Очень холодно. Думаю, не только нашим болельщикам. Мы старались много двигаться и на этом морозе, в таких условиях добились своего. Это имеет немалое значение. Это была важная игра, где в такой сложной обстановке надо переломить себя, проявить бойцовские качества. Мы сегодня это показали и это большой плюс.

- Вратарям особо сложно играть в таких условиях, ведь ему приходится меньше двигаться. Как согревались?

 - Старался двигаться. В большой степени меня спасла повязка, которую Дима Хомич передал в перерыве на голову. У меня в конце первого тайма уши так замерзли, одни сопли оставались.

- Кто сейчас первый «номер» в «Спартаке»?

Мне кажется, этот вопрос не ко мне. Только к тренеру.

- Лидеры прошлого чемпионата ЦСКА и «Спартак» тяжеловато входят в сезон. Это правда?

 - Каждый хочет начинать хорошо. Но самое главное сезон хорошо заканчивать. И с таким потенциалом, как у «Спартака» и ЦСКА, думаю, эти команды должны справится со своими задачами. Хотя будет непросто. С каждым годом чемпионат России становится более сложным и ровным. Уже первые игры показывают, что борьба будет очень тяжелой.