Немецкий арбитр Маркус Мерк назначен главным рефери матча между «Манчестер Юнайтед» и звездами Европы, который состоится 13 марта на «Олд Траффорд». Эта встреча приурочена к 50-летней годовщине со дня подписания Римского договора и полувековому юбилею со дня первого матча МЮ на европейской арене, сообщает официальный сайт УЕФА.

Поединок пройдет за два дня до 45-го дня рождения опытного арбитра, которому предстоит снова выйти на газон «Олд Траффорд», где он в 2003 году судил памятный финал Лиги чемпионов между «Миланом» и «Ювентусом». За прекрасную работу на той встрече Мерк получил от УЕФА награду «фэйр-плей». Немецкий судья обслуживал финал Кубка кубков-1997, когда в Роттердаме играли «Барселона» и ПСЖ, а также решающий поединок ЕВРО-2004 между сборными Греции и Португалии.

Недавно Мерк отказался от карьеры дантиста и посвятил себя преподаванию, но при этом не отказался от благотворительной деятельности, которую начал в 1993 году в Индии. Тогда немец основал в местечке Согоспатти специальную деревню для детей с физическими недостатками, которая с тех пор постоянно растет. Вместе с Мерком в состав судейской бригады вошли линейные арбитры Алессандро Гризелли (Италия) и Марк Симонс (Бельгия), а также резервный судья Ховард Уэбб (Англия).