Исполком РФС сегодня утвердил в должности старшего тренера молодежной сборной Бориса Стукалова, сообщает официальный сайт РФС.

«Борис Стукалов прошел большой тренерский путь. Это очень вдумчивый, профессиональный специалист, имеющий отличные контакты с тренерами клубов. Полагаю, что это достойная кандидатура на должность наставника молодежной сборной России», - сказал первый вице-президет РФС Никита Симонян, представляя Стукалова членам Исполкома РФС.

Новый наставник молодежной сборной России заявил, что будет настраивать своих подопечных на максимальный результат. «Хотелось бы сохранить в сборной атмосферу преемственности. Поэтому в тренерском штабе команды останется Виктор Лосев. Кроме того, одним из помощников я пригласил Сергея Силкина. В самое ближайшее время планирую встретиться с Гусом Хиддинком дабы обсудить все вопросы, связанные с взаимодействием национальной и молодежной сборных. Ну а главным критерием работы тренера является результат», - отметил Стукалов.

Президент РФС Виталий Мутко добавил, что в Спортивном департаменте РФС будет три направления работы. «Селекционный блоком будет руководить Виктор Онопко. Что касается материальной базы, то данные вопросы у нас закрыты. Третье направление – научно-методическое обеспечение пока наиболее слабое, но в самое ближайшее время мы планируем его усилить», - сказал Мутко.