В Англии прошли две кубковые переигровки 1/8 финала. «Манчестер Юнайтед» после домашней ничьей с «Редингом», сумел-таки обыграть середняка Премьер-лиги, а «Мидлсбро» прошел еще одну кубковую стадию лишь благодаря 11-метровой лотерее.

«Вест Бромвич» в домашнем поединке с «Мидлсбро», даже несмотря на отсутствие основных нападающих (Диоманси Камары и Кевина Филлипса, которые получили право на небольшую передышку в преддверии важного поединка в борьбе за путевку в Премьер-лигу) первым вышел вперед - на 26-й минуте Натан Эллингтон сделал передачу на Даррена Картера и тот мощным ударом с 20 метров распечатал ворота Брэда Джонсона. До конца первого тайма клуб второго дивизиона уверенно переигрывал «Мидлсбро» и не забил больше лишь благодаря отличной игре австралийского кипера Боро Джонса.

Во втором тайме ситуация переменилась - гости наконец заиграли и после нескольких опасных атак, сравняли счет на 63-й минуте матча. Стюарт Парнаби навесил в штрафную, защита «Вест Бромвича» не смогла вовремя отвести опасность от своих ворот, а австралийский форвард Марк Видука после серии рикошетов сумел-таки пропихнуть мяч в сетку, забив свой 8-й гол в последних 10-ти играх. В дальнейшем подопечные Гарета Саутгейта доминировали на поле, но забить победный гол им не удавалось (даже после того, как хозяева остались в меньшинстве - на 3-й минуте дополнительного времени Эллингтон получил красную за грубый подкат). Судьба путевки в 1/4 финала решилась в серии пенальти - единственный промах Шерилла Макдональда, пустившего мяч выше ворот, стал роковым для «Вест Бромвича».

В четвертьфинале «Боро» ждет более серьезное испытание - поединок с лидером Премьер-лиги МЮ. Манкунианцы после ничейного домашнего матча 1/8 с «Редингом» не стали откладывать решение турнирной задачи в долгий ящик и на первых же минутах матча трижды поразили ворота подопечных Стива Коппелла. Третья минута матча и Габриэль Хайнце, карауливший мяч на границе штрафной площади открывает счет в поединке, спустя две минуты французский нападающий Луис Саа, сумел укротить длинный пас от Рио Фердинанда и уйти от Андре Бикея, чтобы удвоить преимущество «Юнайтед», а на 6-й минуте Саа проявил себя уже в роли ассистента, позволив «добить» австралийского голкипера «Рединга» Адама Федеричи норвежскому нападающему Оле-Гуннару Сульшеру.

Несмотря на то, что МЮ продолжал нагнетать давление у ворот хозяев поля, «Редингу» удалось-таки отыграть один мяч еще в первом тайме - после углового разницу в счете подправил  Дейв Китсон. Во втором тайме хозяева заиграли уверенней, стараясь не подпускать МЮ к своей штрафной, и вполне могли перевести матч в дополнительное время. Однако, в итоге довольствовались всего лишь еще одним голом - он на счету игрока молодежной сборной Англии Лероя Литы. На последних минутах матча Брайан Гуннарссон едва не довел наставника манкунианцев до инфаркта, угодив в перекладину.

Последний четвертьфиналист Кубка определится в среду в поединке «Арсенала» и «Блэкберна» (в первом матче команды разошлись нулевой ничьей).

Кубок Англии

1/8 финала. Переигровка

«Рединг» - МЮ - 2:3 (1:3)

Голы: Китсон, 23. Лита, 84 - Хайнце, 3. Саа, 5. Сульшер, 6

Первый матч - 1:1

«Вест Бромвич Альбион» (Д2) - «МИДЛСБРО» - 1:1 (1:0, 0:1, 0:0). По пенальти – 4:5

Голы: Д.Картер, 26 - Видука, 63

Удаление: Н.Эллингтон, 93 (ВБА)

Первый матч - 2:2