Одним из самых титулованных новобранцев подмосковного «Сатурна» стал нападающий ФК «Москва» Дмитрий Кириченко, который за свою карьеру забил 81 мяч только в чемпионатах России. Подробнее о своем решении сменить обстановку 30-летний форвард рассказал корреспонденту «Маяка» Екатерине Донцовой.

- В «Москве» я уже два года. Еще был год контракта. Скажем так: я этот год играл бы, а потом не продлил соглашение. Этот вариант не устраивал клуб. Подписывать более длительный контракт не устраивало меня. Наверное, футболисту нужные новые эмоции, впечатления.

- Какие впечатления от нового клуба?

- Пообщался уже с Вайссом. Хорошая команда, коллектив. Отличные условия.

- На что будет претендовать «Сатурн»? Какую цель поставили перед вами?

- Цель поставлена попасть в еврокубки. На что будем претендовать, покажет сезон. Думаю, цели реальные, вполне по силам. Мне кажется, надо верить в себя и играть в футбол. Хотел бы, пользуясь случаем, поблагодарить болельщиков футбольного клуба «Москва». Для них это была все-таки не очень приятная неожиданность. Хотел, чтобы они поняли меня и не держали зла.

- Леонид Слуцкий с легким сердцем вас отпускал?

- Думаю, нет. Мы с ним общались. Он человек достаточно адекватный. Я ему все объяснил. Сказал, что у меня нет никаких претензий. Просто сложилась такая ситуация, что от «Сатурна» последовало хорошее предложение. Он меня прекрасно понял и пожелал удачи, как и я ему. Мы провели вместе полтора года и расстались нормально.