Президент самарских «Крылья Советов» Александр Барановский прокомментировал самую актуальную проблему сегодняшнего дня - организации трансляций матчей первенства России по футболу, сообщает официальный сайт клуба.

- Мне понятно беспокойство наших болельщиков, которые опасаются, что не смогут увидеть матчи с участием своей любимой команды на общедоступных телеканалах. Спешу их успокоить: футбола на телеэкранах меньше не будет. Сегодня состоялось внеплановое заседание премьер-лиги, на котором обсуждался этот вопрос. В результате принято следующее решение: центральные матчи каждого тура, как и прежде, в прямом эфире будет транслировать Первый канал. Региональные телекомпании получат право показать все 30 матчей чемпионата с участием местной команды, так что интересы болельщиков «Крыльев Советов» ни в коей мере ущемлены не будут.

Во всех развитых в футбольном отношении странах национальные чемпионаты транслируют только платные телеканалы, но мы постарались совместить мировой опыт с российскими реалиями и учесть не только экономические интересы клубов, но и скромную платежеспособность многих любителей футбола. Премьер-лига приняла решение передать права на освещение чемпионата России телеканалу НТВ+, предложившему Лиге наиболее выгодные условия. Теперь клубы смогут получить дополнительно к тому спонсорскому пакету, который уже был реализован, 23 миллиона долларов. Суммарные доходы Лиги составят порядка 50 миллионов долларов в год, что стало настоящим прорывом на отечественном медиарынке.

По итогам сегодняшнего совещания была создана рабочая группа, в которую вошел и я, для внесения в проект договора последних изменений и уточнений. Мы планируем подписать договор 6 марта.