Почти три часа продолжался полет подмосковного «Сатурна» из аэропорта Быково в Санкт-Петербург, хотя изначально был рассчитан на 70 минут. Однако густой туман не позволял пилотам посадить самолет в «Пулково», и почти полтора часа он, в ожидании положительного ответа авиадиспетчеров, кружил над Питером, сообщает официальный сайт клуба.

Более того, в какой-то момент явственно забрезжила безрадостная перспектива возвращения к родным пенатам. Но командир корабля проявил выдержку и дождался-таки разрешения на посадку, хотя шесть других самолетов отправились в то же время восвояси. Туман и впрямь оказался очень густым: земля возникла перед взором лишь за пять секунд до соприкосновения с ней…

Владимир Вайсс привез в северную столицу 18 футболистов, ровно столько, сколько можно внести в стартовый протокол. В гостинице «Прибалтийская» разместились: вратари Кински, Ботвиньев, защитники Половинчук, Шилла, Дюрица, Нахушев, полузащитники Игонин, Немов, Вукчевич, Еременко, Чеснаускис, Каряка, Першин, Гогуа, нападающие Гьян, Кириченко, Лебеденко, Якубко.

После обеда футболисты посмотрели первый тайм матча за Суперкубок России, и тут же отправились на тренировку на стадион «Петровский».