После ответного матча 1/8 финала Кубка России по футболу, главные тренеры «Моквы» и «Амкара» дали пресс-конференцию, сообщает официальный сайт пермского клуба.

Леонид Слуцкий, главный тренер ФК «Москва»:

- Понятно, что нельзя было не учитывать результат первого матча. Было очевидно, что «Амкар» будет стараться отыграть три мяча и выберет атакующую игровую схему, а у нас будут возможности для контратак. Так оно и вышло – и «Амкар» свои шансы реализовал, и мы три мяча провели.

На ваш взгляд, был ли у «Амкара» шанс отыграть три мяча?

- Шанс есть всегда. На моей памяти были случаи, когда и больше мячей отыгрывалось.

Рашид Рахимов, главный тренер ФК «Амкар»:

- Тяжело комментировать эту игру. Нужно поздравить соперника с победой. Они выиграли заслуженно и справедливо выходят в следующий этап Кубка. Мы в обоих матчах, особенно сегодняшнем, провели массу позиционных ошибок, которые и привели к поражению. Сегодня мы в первый раз вышли на игру в три защитника. Мы понимали на что мы идем, это был осознанный риск. Я говорил ребятам, что мы должны рисковать, должны попробовать отыграть три мяча. Но, к сожаленью, все случилось не так, как планировалось – мы пропустили первыми.

В дальнейшем будете использовать схему игры в три защитника?

- Чтобы играть по этой схеме, нужно время, нужны тренировки. На сборах в три защитника мы не играли.

Как будете готовится к матчу с «Ростовом». Ведь сейчас «Ростов» - темная лошадка…

- Почему темная лошадка. Они уже засветились сегодня на кубковом матче с «Рубином», седьмого числа пройдет ответная игра.

То есть на матче будут присуствовать ваши агенты?

- Эту информацию нельзя говорить. Рохус Шох (спортивный директор ФК «Ростов») узнает (смеется).

Как вы оцениваете игру новичков?

- Пока рано оценивать. Все сегодня увидели, что и Дринчич, и Пеев умеют играть в футбол. Но, как и всем, им нужно время для адаптации. Дринчич, например, раньше никогда не играл на искусственных газонах. Я сегодня увидел, что у него даже штрафные получаются совсем другими, чем на натуральном поле. Ребята должны привыкнуть к обстановке, сыграться между собой, и потом уже будем оценивать их игру. К сожаленью, получил серьезную травму и выбыл на три месяца Милованович. Скоро покажем вам Солдевилью, появится и еще один новичок, левый защитник, имя которого сможем сказать только во вторник.

Когда сможет играть Черенчиков?

- Через десять дней он приступит к тренировкам.