Вратарь «Сатурна» Алексей Ботвиньев получил шанс проявить себя из-за травмы Антонина Кински, и на поле «Петровского» в матче 1/8 финала Кубка России против «Зенита» именно голкипер стал одной из самых заметных фигур в составе подмосковной команды, сообщает официальный сайт клуба.

- Волнение не мешало?

- Как раз нет. Был абсолютно спокоен. Возможно, поэтому и пропустил быстрый гол. Считаю, не совсем удачно отбил первый удар Текке. По крайней мере, мне так показалось.

- Но в дальнейшем вы не раз выручали команду в непростых ситуациях.

- Слава Богу, было время реабилитироваться. Где-то повезло, в других ситуациях игроки «Зенита» действовали в завершающей стадии атак слишком прямолинейно. Но удачи, как мне кажется, было больше.

- Какой эпизод оказался самым сложным?

- Довольно опасно бил Аршавин, но самым сложным оказался выход Текке один на один. Я в том эпизоде фактически ничего не сделал - турок просто попал мячом мне в голову.

- Какое вообще впечатление произвел «Зенит», с которым в ближайшие десять дней предстоит сыграть еще дважды?

- Знаете, не так страшен черт, как его малюют. Чего-то сверхъестественного соперник не показал. Такие же люди с двумя ногами и руками. Так что считаю, у нас сохраняются неплохие шансы пройти в кубковом турнире дальше.