В ходе реабилитации после травмы колена полузащитнику «Вердера» Тиму Боровски прооперировали мышцы паха, сообщает официальный сайт УЕФА.

Полузащитник сборной Германии выбыл из строя до конца апреля, получив травму колена в матче против менхенгладбахской «Боруссии» на прошлой неделе. Это означает, что хавбек не поможет бременцам в поединках 1/8 финала Кубка УЕФА с «Сельтой». Боровски также не примет участия в отборочной встрече Евро-2008 между сборными Германии и Чехии, которая запланирована на 24 марта. Пока хавбек находится в лазарете, руководство команды согласилось, чтобы игроку была сделана операция на мышцах паха.

«Некоторое время меня беспокоили боли в паху, и летом я решился на операцию, - рассказал 26-летний хавбек. - Поскольку я все равно оказался на больничном, с согласия врачей решил сделать ее сейчас». По возвращении в строй Боровски надеется помочь «Вердеру» в борьбе за золото чемпионата Германии. Не исключено, что у него будет шанс сыграть в полуфинале Кубка УЕФА, матчи которого намечены на 26 апреля и 3 мая.