5 марта состоялась встреча президента РФС Виталия Мутко с тренерами юношеских сборных России, сообщает сайт РФС.

На ней обсуждался целый комплекс вопросов, связанных с выступлением юношеских сборных страны на международной арене. Напомним, что в 2007 году команды 1988  (тренер Равиль Сабитов) и 1990 годов рождения (Андрей Талалаев) выступят во вторых отборочных раундах чемпионата Европы, где поведут борьбу за выход в финальную стадию турнира.

Подопечные Андрея Талалаева с 19 по 24 марта в Португалии будут соперничать со сверстниками из Северной Ирландии, Исландии и Португалии. Сборной 1988 года рождения в мае предстоит сыграть в Англии с командами Чехии, Голландии и Англии. Сложность ситуации состоит в том, что для выхода в финальный раунд чемпионата Европы российским сборным необходимо занимать в своих группах первые места.

Сборные 1989 (Игорь Колыванов) и 1991 годов рождения (Юрий Савичев) осенью с первого раунда стартуют в отборочном цикле чемпионата Европы 2008 года. Подопечные Игоря Колыванова в Москве встретятся с футболистами Германии, Эстонии и Боснии и Герцеговины. Команда 1991 года рождения будет играть в Боснии со сверстниками из этой страны, а также Финляндии и Азербайджана. Для выхода во второй раунд российским командам необходимо занимать первое или второе места в группах.

Президент РФС выслушал мнения наставников юношеских сборных и пожелал достойно выступить их подопечным в официальных соревнованиях УЕФА.