Генеральный директор ФК «Москва» Юрий Белоус заявил о том, что Москва - единственный регион, где можно говорить о том, что болельщик пострадал от заключения контракта между Российской футбольной премьер-лигой (РФПЛ) и компанией «НТВ+», сообщает РИА Новости.

«В этой ситуации пострадал больше всех единственный регион - это Москва. Матчи не могут транслироваться ни ТВЦ, ни «Столицей». Но здесь есть и другой момент: болельщики имеют возможность приходить на матчи любимой команды на стадион. Нас, конечно, интересует, чтобы болельщик тоже не пострадал. Но Москва - регион богатый. Сомневаюсь, что кто-то не сможет подписаться на «НТВ+» за 300 рублей. Все эти истерики преждевременны», - сказал Белоус.

Белоус, который входит в рабочую группу, созданную специально для обсуждения условий контракта среди российских футбольных клубов, подчеркнул, что канал «РТР-Спорт» участвовать в показе матчей премьер-лиги не будет.

«По «РТР-Спорт» матчи не будут показываться ни в каком виде на протяжении всех четырех лет действия контракта», - заявил он.

Напомним, что компания «НТВ+» приобрела исключительные права на освещение всех матчей РФПЛ. Контракт подписан на 4 года, его сумма составляет порядка 100 миллионов долларов. «Первый канал» сохранил за собой право прямой трансляции одного матча каждого тура чемпионата России. Кроме того, возможность показа домашних матчей клубов получают региональные телекомпании.