Президент России Владимир Путин, выступая на заседании Совета по национальным проектам, выразил недовольство тем, что рядовые болельщики не смогут в текущем сезоне бесплатно смотреть матчи российской футбольной премьер-лиги и попросил первого вице-премьера Дмитрия Медведева обсудить этот вопрос с Российским футбольным союзом (РФС) и «НТВ+», передает «Интерфакс».

«Как мне стало известно, «НТВ+» вместе с футбольным союзом, вместе с его председателем Виталием Мутко, они там чего-то намутили в очередной раз и хотят у нас, у рядовых болельщиков, отнять возможность бесплатного просмотра футбольных матчей», - сказал Путин.

«Теперь, судя по их договоренности, рядовым болельщикам придется истратить деньги на приобретение специального оборудования и платить абонентскую плату. Хотелось бы, чтобы, когда мы говорим о расширении возможностей, мы не сокращали то, что уже есть. А то мы с одной стороны говорим о пропаганде здорового образа жизни, спорта и семьи, а с другой стороны переводим это на коммерческую основу», - цитирует Владимира Путина «ИТАР-ТАСС».