Вратарь голландского ПСВ Гомес заявил, что он не боится лондонского «Арсенала», с которым сегодня встретится его клуб в рамках 1/8 финала Лиги чемпионов.

Арсенал» очень опасен дома, но это ключевой момент для нас - пришло время заявить о себе в Европе», - рассказал Гомес «Евроспорту».

«Поражения «Арсенала» в кубковых противостояниях показывают, что у них есть серьезные проблемы в защите, и они не являются непобедимыми. Если мы сыграем в Лондоне с такой же холодной головой, как и в Эйндховене, то можем и выиграть. ПСВ - лидер чемпионата Голландии, «Арсеналу» о первой строчке в английской Премьер-лиге пока и мечтать не приходится. Мы выиграли первую встречу. Все это делает нас фаворитами предстоящей битвы», - недвусмысленно заявил Гомес.

Велика вероятность возвращения в строй «Арсенала» Тьерри Анри, который оправился от травм лодыжки и задней поверхности бедра. Но Гомеса не смущает и этот факт - голкипер полагает, что готов противостоять любым выпадам, даже со стороны французской суперзвезды: «Все свое волнение по отношению к Анри я преодолел еще в первом матче. Думаю, в Лондоне волноваться не придется».

«В предыдущих матчах против меня Анри неизменно забивал. Но сейчас ситуация другая. Я чувствую, что он не будет героем матча. Ну а когда Анри не в порядке, «Арсенал» куда менее опасен», - добавил бразильский страж ворот.

Следует напомнить, что Анри в текущем розыгрыше английской Премьер-лиги забил 10 голов в 17 матчах, а в Лиге чемпионов за все время участия провел в ворота соперников 42 мяча в 84 поединках, следовательно, по голу в каждом втором матче. Исходя из этого, можно предположить, что в лондонском поединке Тьерри должен отличиться.