Лондонский «Арсенал» покинул Лигу чемпионов после ничьей в ответном матче 1/8 финала против голландского ПСВ. После матча главному тренеру «канониров» Арсену Венгеру осталось только вспоминать, какими ужасными выдались последние две недели, когда клуб вылетел из Кубка Англии и проиграл в финале Кубка Карлинга.

«В нашей игре есть много положительного, но последние две недели были просто ужасными, - заявил Арсен Венгер. – Мы играли в ту игру, которую хотели показать, мы не рисковали. И мы жестоко наказаны. Теперь мы должны сосредоточиться на том, чтобы получить место в Лиге чемпионов в следующем году. В этом матче нам немного не хватило точности», - сообщает Би-Би-Си.

Венгер отметил, что лучший бомбардир команды Тьерри Анри выбыл на несколько недель из-за травмы паха.

Героем ответного матча стал бразильский защитник ПСВ Алекс, который сначала забил в свои ворота, а затем принес победный гол клубу из Эйндховена. Алекс был арендован ПСВ у «Челси». Главный тренер ПСВ Рональд Куман после матча радовался выходу в четвертьфинал и отметил работу Алекса.

«Алекс – один из лучших центральных защитников, и очень здорово, что он играет за ПСВ, - заявил Куман. – Он игрок «Челси», и мы арендуем его, потому что ему все еще не разрешают играть в Англии. Хорошо, что Алекс играет за нас, но мы знаем, что будет длиться недолго. Он может сыграть и против «Челси» в следующем раунде, потому что арендован до конца сезона. После этого мы будем говорить с «аристократами» о нем. Полагаю, в «Челси» сегодня за Алекса были очень рады».