Главный тренер «Москвы» Леонид Слуцкий рассказал «Маку» о планах команды на сезон.

Мы, конечно, попытаемся быть выше, попасть в «четверку». Задача у нас попасть в медали. Почему сейчас такие сдержанные оценки? С одной стороны команда коренным образом не усилилась, потеряла даже Кириченко. И вроде должна занять то, место, на котором была два последних сезона, то есть 5-6-е. Но с другой стороны, состав сыгрался. Мы второй год выступаем одним и тем же составом. С лидерами мы итак играли достаточно успешно. Если нам удастся стабилизировать игру с командами не первой «четверки», и будем добиваться постоянного пополнения очкового баланса, то почему бы не попасть в заветную «тройку». Да, мы выбрали такой путь в этом году. Какой он будет: правильный или нет, покажет сезон.

- Побороться за Кубок страны, в розыгрыше которого выбыл ЦСКА, главная задача «Москвы» на сезон?

СЛУЦКИЙ: Такого приоритета нет. Если я соглашусь с этим, мы вылетим в 1/4 финала, а потом ходить и говорить, что это была не главная задача, мол, главная – чемпионат…  Я не могу сказать, что для нашей команды ярко расставлены приоритеты. Мы везде постараемся играть успешно. У нас такая команда, что мы можем обыграть любого соперника. Наверное, в какой-то степени это облегчает задачу, а с другой – затрудняет. Мы можем сейчас говорить, что с ЦСКА легче играть, чем с «Крыльями Советов». Но в Самаре рассуждают как: если мы прошли армейцев, то разве мы «Москву» не пройдем? У каждого своя логика.

- Если появится возможность, вы заявитесь в Кубок Интертото?

СЛУЦКИЙ: Такая возможность появится, если откажется «Рубин». Такая ситуация маловероятна. В связи с изменением формата Кубка Интертото, для того, чтобы попасть в третий квалификационный раунд Кубка УЕФА надо пройти два отборочных этапа. Сыграть всего лишь четыре игры. Если вдруг, «Рубин» откажется, тогда мы с огромным удовольствием второй раз стартуем в Кубке Интертото.

- Каковы потери «Москвы» перед стартом чемпионата?

СЛУЦКИЙ: Вратарь Юра Жевнов получил небольшую травму на предыгровой тренировке перед «Амкаром». И сейчас с ним все нормально. Список больных такой же, как и был. По индивидуальной программе работает Чижек, Горавски. Приступил к занятиям в общей группе с ограничениями Набабкин, что меня сильно радует. Но его появление ожидается, минимум, через три недели.