Президент московского «Локомотива» Юрий Семин рассказал «Маяку» о своей деятельности на новом поприще.

- Первая ваша предсезонка в качестве президента клуба как прошла?

СЕМИН: Ничего необычного не произошло. Много работы было в плане просмотра, ознакомления с различными инфрастуктурами. В частности, в Бразилию я летал не только для того, чтобы просмотреть какого-то игрока. Я посмотрел как воспитываются игроки и почему там появляется значительно больше талантов, чем у нас. Конечно, смотрел матчи, отдельных футболистов. Тем более, что мне это близко и я в этом вопросе понимаю. Ничего необычного в этой работе не было. Если кто-то думает, что я сижу и подписываю бумаги, сижу постоянно в кабинете, то это далеко не так. Я в кабинете не очень много времени провожу. Только по мере необходимости. Смотрел практически все игры нашей команды. Обменивался мнениями с Анатолием Бышовцем. Шла нормальная работа.

- Что скажете как бывший тренер, а ныне президент про состояние «Локомотива» перед сезоном?

СЕМИН: Оценку дадут официальные игры. В контрольных матчах было много вариантов опробовано. Пришли новые футболисты. Двое стабильно закрепились в составе – Родольфо и Кочиш. Другим еще предстоит определенная адаптация. На сборах были отдельные очень хорошие матчи. Были и средние. На мой взгляд, подготовка к сезону прошла нормально.

- Четыре новичка в команде – много, мало или нормально?

СЕМИН: Самое важное – не количество, а качество. Главное – это найти игрока, который бы подошел по своему духу, характеру, по стилю игры. Это не так просто. У «Локомотива» очень стабильный состав. У нас много квалифицированных игроков. Мы чудом в прошлом году не смогли достичь вершины – были определенные ошибки. У «Локомотива» есть игроки. Реализация их потенциала – самая главная наша задача. Я вижу, что у нашей команды есть огромный потенциал.

- Первым соперником вашей команды в чемпионате будет новичок премьер-лиги «Кубань». Что скажете об этом сопернике?

СЕМИН: «Кубань» всегда отличает хорошее физическое состояние. А в первых матчах, когда поля в не очень хорошем состоянии и много эмоций, именно физическое состояние порой выходит на первый план.

- Каковы планы «Локомотива» на сезон?

СЕМИН: Этот вопрос вы могли бы и не задавать. Нас интересует только первое или второе места, которые дают право играть в Лиге чемпионов.