Роберто Карлос заявил, что покинет мадридский «Реал» в конце сезона. 33-летний бразилец, получив за последние дни массу критических замечаний в свой адрес, отказался подписывать с «королевским клубом» новый контракт, сообщает «Евроспорт».

Защитник рассказал, что уже обсудил свое решение со спортивным директором «бланкос» Предрагом Миятовичем и президентом команды Рамоном Кальдероном. «Пришло время что-то менять в жизни. Я уже сказал Предрагу, что не собираюсь продлевать контракт с «Реалом». Это мое собственное решение, и я не намерен от него отказываться», - заявил Карлос.

Журналисты и болельщики набросились на Карлоса после того, как он фактически «привез» своей команде феноменально быстрый гол в ответном матче 1/8 финала Лиги Чемпионов против «Баварии». Роберто неточным пасом отдал мяч сопернику и заплатил за это сполна - немцы почти мгновенно вывели на ударную позицию Роя Макая, и тот забил самый быстрый гол в истории Лиги, заложив тем самым очередной кирпичик в стену мадридских неудач.

«После игры с «Баварией» я чувствовал себя просто отвратительно, - признался бразилец. - Обсудив положение с людьми, мнение которых наиболее важно для меня, я принял решение прекратить выступления за «Реал». Это очень щекотливая ситуация, и из неё нужно выходить с достоинством. Хотя, конечно, я очень расстроен. И даже моя семья, которая находится в Бразилии, была в шоке после этого злополучного матча».

Защитник заверил, что пока не заключал никаких предварительных договоренностей, но надеется продолжить спортивную карьеру в одном из бразильских клубов. Слухи о том, что Фабио Капелло может убрать Карлоса из основного состава появлялись уже давно, однако до сих пор формального повода для этого не появлялось.