Перед стартом чемпионата России по футболу гендиректор «Динамо» Дмитрий Иванов рассказал «Маяку» о делах клуба.

- Для вас это межсезонье выдалось достаточно тяжелым – проблемный клуб вам достался. С долгами, с организационными неурядицами.

ИВАНОВ: Мне достался нормальный клуб. Хотя, безусловно, некоторые моменты могли предстать в более ясном виде. Но на самом деле я же не один работаю. Со мной работает целая команда, которая ориентирована на конкретную задачу. Главные задачи, которые мы ставили – мы их решили. Понятно, что большая группа футболистов нас покинула. Здесь тоже была проделана большая работа. А что касается новичков, которых мы привлекли в команду, то считаю это нашим локальным успехом.

- Самый ваш пока большой успех на это посту какой?

ИВАНОВ: Трудно делить работу на какие-то этапы. Эмоционально самым сложным моментом было окончание сезона с неясным положением команды, которая могла покинуть премьер-лигу.

- Тем не менее многие считают, что в плане селекционной политики в это межсезонье «Динамо» выглядит бледно.

ИВАНОВ: Я с этим мнением не согласен. Дело в том, что у каждого клуба есть свои задачи. Мы должны были удержать лидеров. И на их базе строить новую команду. Что мы и делаем. Все наши приобретения – точечные. По количеству же приглашенных игроков мы обогнали два не самых последних клуба в нашем чемпионате – ЦСКА и московский «Спартак».

- Что скажете по поводу «развода» с Алексеем Федорычевым?

ИВАНОВ: Все параметры сделки уже утверждены. Сейчас над ее завершением работают юристы. В самое ближайшее время все документы будут подписаны. Трудно предположить сроки. Будем надеяться, что это случится в ближайшее время.