На имя руководителя РФС Виталия Мутко пришло письмо, подписанное президентом УЕФА Мишелем Платини, сообщает официальный сайт РФС.

«Конгресс в Дюссельдорфе дал возможность мне лично пообщаться со многими из вас. Я придаю большое значение личным контактам, и хотел бы продолжать их, регулярно информируя вас о текущих событиях в УЕФА. Усиление полномочий избранных членов Исполнительного комитета УЕФА и национальных федераций влечет частичный пересмотр Устава УЕФА. Комиссию по пересмотру Устава возглавит президент Федерации футбола Англии Джеффри Томпсон. Предложения, касающиеся частичного пересмотра Устава, будут темой ряда собраний, которые пройдут в Ньоне в апреле и мае. В это время у всех федераций будет возможность получить информацию и высказаться по различным вопросам. Я особенно стремлюсь к такому типу диалога, дабы иметь уверенность в том, что предложения УЕФА точно отражают проблемы и идеи национальных федераций», - говорится в письме.

Также Мишель Платини проинформировал о том, что провел в Брюсселе очень плодотворную встречу с членами Европейского парламента. «Дом европейского футбола - это также и ваш дом, в котором вы и ваши сотрудники всегда являетесь желанными гостями. Я желаю, чтобы вы всегда находили в нем понимание, полезные точки зрения и, прежде всего, много человеческого тепла», - отметил президент УЕФА.