Калиниченко: Надеюсь, что этот чемпионат будет честнее - Советский спорт

Матч-центр

  • 17-й тур
    окончен
    Зенит
    Рубин
    1
    2
  • 16-й тур
    окончен
    Ньюкасл Юнайтед
    Вулверхэмптон
    1
    2
  • 17-й тур
    окончен
    Лилль
    Реймс
    1
    1
  • 14-й тур
    окончен
    Боруссия М
    Штутгарт
    3
    0
  • 15-й тур
    окончен
    Дженоа
    СПАЛ
    1
    1
  • 15-й тур
    2-й тайм
    Реал Сосьедад
    Вальядолид
    1
    2
  • 15-й тур
    начало в 22:30
    Милан
    Торино
    0
    0
  • 15-й тур
    начало в 22:45
    Бетис
    Райо Вальекано
    0
    0
  • 17-й тур
    начало в 23:00
    Сент-Этьен
    Марсель
    0
    0
  • Футбол10 марта 2007 23:44

    Калиниченко: Надеюсь, что этот чемпионат будет честнее

    В воскресенье столичный «Спартак» проведет первый матч чемпионата России по футболу, соперник – московское «Динамо». Накануне этой встречи интервью «Маяку» дал полузащитник «красно-белых» Максим Калиниченко.

    В воскресенье столичный «Спартак» проведет первый матч чемпионата России по футболу, соперник – московское «Динамо». Накануне этой встречи интервью «Маяку» дал полузащитник «красно-белых» Максим Калиниченко.

    - Важно начинать чемпионат с таким принципиальным соперником, как «Динамо»?

    - Мне все равно с кем начинать чемпионат, главное играть. «Динамо» особого интереса не вызывает, готовлюсь, как и всегда, как к очередному сопернику, ничего необычного и сверхъестественного нет. В межсезонье следил за ними, как и за всеми, в общих чертах, то, что в газетах попадалось на глаза, то и читал. Ни за кем специально не следил.

    - То, что они играли в межсезонье, практически не пропуская, а у «Спартака» травмированы почти все форварды, не пугает? Болельщики этого опасаются.

    - Постараемся их опасения развеять, и надеемся пробить такую уж не пробиваемую оборону «Динамо». За «Динамо» особо не следил, и удивляться их игре в обороне, смысла нет, главное выйти играть. Сама игра покажет, кому придется удивляться, нам или им.

    - Разговоры о том, что «Спартак» из-за плохой селекции в межсезонье не будет бороться за чемпионство в первенстве, вас раздражают?

    - Языком молоть, не мешки ворочать, пускай говорят, что угодно. Мы готовились к сезону, и готовились к тому, чтобы бороться за самые высокие места, и мы намеренны в этом сезоне, это делать.

    - Ставка на молодых не может помешать борьбе за золотые медали?

    - Шишкин в прошлом году дал результат, почему Дзюба в этом году не может повторить путь Шишкина? Я верю в наших ребят, они очень талантливые и в таких играх будут закаляться, и приобретать бесценный опыт. Никто не собирается делать ставку только на молодых, опытные игроки тоже собираются в футбол играть.

    - На презентации «Спартака» вы общались с болельщиками, насколько вам это было интересно?

    - Не в обиду будет сказано, но ничего нового я не услышал. Я уже в восьмой раз на такой встрече нахожусь, вопросы практически те же самые – о селекции, стадионе, и о неубедительной игре с ЦСКА. Для меня ничего нового не прозвучало.

    - У вас неоднозначные отношения с болельщиками «Спартака», то вы говорите, что всем не угодишь, то благодарите их.

    - Те, кто ко мне относится хорошо, те и будут так относиться даже после плохих провальных матчей. А кто относится с прохладцей или никак, тем ничего не докажешь даже забив через себя в падении с центра поля головой. Стою на том же, благодарю всех, кто поддерживает, и не собираюсь ничего доказывать в дальнейшем, тем, кто не поддерживает и относится ко мне негативно.

    - Как относитесь к трудной психологической ситуации в которой находится «Спартак», и эта ситуация искусственно создана или нет?

    - Ничего искусственного нет, все естественно. Не важно кто руководит – Скала, Червиченко, Романцев или Федотов, когда команда проигрывает и не дает результат – психологическое состояние неважное у всех. Если команда победит, все будет улучшаться, и с каждым следующим успехом, будет крепнуть. Никаких секретов здесь нет.

    - Последний вопрос, какие ожидания связываете с этим чемпионатом?

    - Как обычно он получится сложным, наверное, предсказуемым, так как борьбу за высокие места будут вести те же команды, что и в прошлом первенстве. Жду интересного чемпионата, и чтобы он был честнее, чем прошлый.

    - А почему вам пришлось сомневаться в честности прошлого чемпионата?

    - То был ваш последний вопрос.