Как сообщила РИА Новости руководитель пресс-службы «НТВ-Плюс» Анастасия Казакова, об этом заявил генеральный директор ОАО «НТВ-Плюс» Дмитрий Самохин.

В марте компания «НТВ-Плюс» приобрела исключительные права на освещение матчей Российской футбольной премьер-лиги на четыре года. Сумма контракта составляет порядка 100 млн миллионов.

Президент России Владимир Путин 7 марта выразил обеспокоенность тем, что в этом сезоне просмотр по телевидению матчей Российской футбольной премьер-лиги будет для болельщиков платным, и поручил первому вице-премьеру Дмитрию Медведеву обсудить сложившуюся ситуацию с участниками этого процесса - компанией «НТВ-Плюс», выигравшей тендер на показ матчей, и Российским футбольным союзом.

В пятницу, 9 марта, Медведев сообщил журналистам, что показ футбольных матчей российского чемпионата в этом году продолжится в бесплатном режиме.

«Что касается поручения, которое дал президент, я хочу проинформировать российских болельщиков о том, что состоялось совещание с участием руководства «НТВ-Плюс» и телеканала «Спорт». И в ходе этих консультаций было достигнуто решение сохранить в рамках текущего чемпионата в полном объеме все возможности по бесплатным трансляциям футбольных матчей так же, как это делалось в прошлом году», - заявил Медведев.