Более 60 футбольных болельщиков пострадали в воскресенье вечером в Анкаре, когда полиция применила слезоточивый газ в целях положить конец беспорядкам после матча между командами турецкой Суперлиги «Анкарагюджю» - «Бешикташ», передает РИА новости, со ссылкой на турецкие информагентства.

Свыше 100 фанатов, участвовавших в потасовках, задержаны. Столкновения между болельщиками клуба «Анкарагюджю» из Анкары и стамбульского «Бешикташа» начались еще до матча, когда один из фанатов последнего был ранен в ногу ножом, передает телеканал.

На протяжении футбольного поединка полиция неоднократно принимала меры для усмирения футбольных хулиганов, однако с небольшой долей успеха. Возбужденные фанаты конфликтовали не только между собой, но и бросали на поле различные предметы. От одного из них травму головы получил болгарский легионер «Бешикташа» Алекс Йорданов.

Серьезная драка между болельщиками возникла в перерыве матча, в ходе которой 18 человек пострадали. Травмы также получили трое полицейских, которые попытались усмирить фанатов. После окончания поединка столкновения болельщиков уже начались с полицией, что вынудило стражей порядка применить силу и слезоточивый газ. Все правонарушители доставлены в управление безопасности Анкары, а пострадавшие - в местные больницы.

Всего для обеспечения безопасности матча в турецкой столице было задействовано около двух тысяч полицейских. На матче, который завершился победой «Бешикташа» со счетом 1:0, присутствовали министры иностранных дел и финансов Турции, а также госминистр, курирующий в правительстве вопросы спорта. Они выразили возмущение по поводу происшедшего, сообщает местное телевидение.