Действующий чемпион России по футболу ЦСКА стартовал в новом первенстве с победы над «Рубином» – 3:1. После этого матча на вопросы корреспондента «Маяка» Алексея Трипутеня ответили вратарь армейцев Игорь Акинфеев и защитник Иван Таранов.

Акинфеев: Результат матча нас устроил. Мы показали хорошую игру на данный момент. Забили 3 мяча, но могли и больше. Эту игру стоит занести в актив нашей команде. Хорошо, что «Рубин» при счете 2:1 не смог поразить наши ворота. Иначе взломать оборону гостей было бы крайне трудно.

- У вас было не так много времени - 5 минут, чтобы себя проявить. Тем не менее, даже за столь короткий отрезок времени вы успели заработать штрафной и едва не забили мяч.

Таранов: На тренировках такие удары стараюсь отрабатывать – просто для себя. Если и впредь доверят пробить – сделаю это с удовольствием. Сейчас чувствовал, что пробью хорошо. Так в итоге и получилось. Что касается матча в целом, то переломным моментом стал гол Алдонина в конце первого тайма. Можно сказать, что мы додавили «Рубин». Считаю, что победа ЦСКА в этом матче заслуженная.