В Краснодаре за час до начала матча 1-го тура премьер-лиги между местной «Кубанью» и московским «Локомотивом» за драку в парке перед стадионом были задержаны 37 человек, заявил начальник пресс-службы УВД Краснодара Илья Шакалов, сообщает РИА Новости.

«В воскресенье около 16.00 по московскому времени в парке возле стадиона произошла драка краснодарских хулиганов и болельщиков московского «Локомотива», приехавших в Краснодар из Ростова-на-Дону, Москвы и Санкт-Петербурга», - сказал Шакалов.

По его словам, в инциденте никто не пострадал. Однако стражи порядка задержали и доставили в милицию 37 человек, в отношении которых составлены административные протоколы за мелкое хулиганство. «Сейчас суд решает вопрос об аресте участников драки на пятнадцать суток», - добавил Шакалов

Он также сообщил, что во время матча в Краснодаре пресекались попытки распития спиртных напитков на стадионе, а также задерживались лица, находившиеся в состоянии алкогольного опьянения.

«Всего было составлено 25 протоколов за распитие спиртных напитков на улице и 20 протоколов за нахождение в общественном месте в нетрезвом состоянии. Кроме того, 14 человек были доставлены в вытрезвитель», - сказал Шакалов.