12 марта 14:27

Рыкун перешел из «Днепра» в «Металлист»

Покинув расположение днепропетровского «Днепра», полузащитник Александр Рыкун подписал трехлетний контракт с харьковским «Металлистом».

Покинув расположение днепропетровского «Днепра», полузащитник Александр Рыкун подписал трехлетний контракт с харьковским «Металлистом», сообщает официальный сайт УЕФА.

Трансферное соглашение между «Днепром» и «Металлистом» о переходе хавбека было подписано в минувший уик-энд, после чего 28-летний Рыкун провел в составе харьковской команды матч 18-го тура чемпионата Украины против донецкого «Шахтера» (0:1).

Первую половину сезона Рыкун провел в Харькове на правах аренды и забил в 14 играх пять голов. Вернувшись в «Днепр», он прошел с командой Олега Протасова все сборы, однако в преддверии старта второго круга самовольно покинул ее. Но клубы не стали раздувать конфликт, а разрешили возникшую проблему путем переговоров.

За «Днепр» в чемпионатах Украины Рыкун забил в 82 матчах 10 мячей, отметившись еще пятью голами в 21 встрече еврокубков. В 114 поединках за «Ильичевец» он отличился 29 раз. В составе национальной команды Рыкун участвовал в отборочной кампании ЧМ-2006, однако в заявку на финальный турнир в Германию не попал. Всего под знаменами сборной он провел семь игр.