Свое мнение о нынешней сборной России в интервью корреспонденту «Маяка» Екатерине Донцовой высказал полузащитник ФК «Москва» Сергей Семак.

- Гус Хиддинк объявил состав на матч с Эстонией. Вам не хотелось попасть в этот список?

- Конечно, хотелось. Любому футболисту, пока он играет, хочется попадать в сборную. Тем более у меня есть и силы, и желание, и здоровье. От такого вызова не отказывается никто.

- Нашей сборной 24 марта предстоит поединок с Эстонией.

- Думаю, что матч будет сложным. Терять очки в таких встречах категорически нельзя. Тем не менее играть с эстонцами надо раскрепощено.

- Многие болельщики, когда сборная России не попала на чемпионат мира, говорили о том, что, может быть, это и хорошо. Мол, на чемпионате Европы выступим нормально. Мы готовы к первенству Старого Света?

- Команда прибавляет по ходу отборочного турнира. Очень хорошая игра была в Македонии. Здорово мы смотрелись во всех линиях. Если сборная будет прибавлять и дальше и показывать такую игру, то почему бы России не попасть на футбольный праздник и порадовать своих болельщиков в 2008 году? Если национальная команда нашей страны попадет в финальную часть чемпионата Европы-2008, то это будет заслуженно. Особенно учитывая сложность матчей и соперников.

- Если мы попадем на чемпионат Европы, то это будет плюс Гусу Хиддинку или заслуга футболистов?

- Я бы не стал кого-то выделять. Огромная роль принадлежит тренеру, который может не только сплотить команду, но и привнести что-то новое – в технику, в тактику. От Хиддинка ждут сиюминутных результатов. Но все прекрасно понимают, что он должен раскрепостить футболистов. Я думаю, что Хиддинку удастся решить эту психологическую проблему и наша национальная команда заиграет по-другому.