Тренер сборной Чехии Карел Брюкнер обнародовал состав на матчи квалификации ЧЕ-2008 против немцев и киприотов, сообщает официальный сайт УЕФА.

После четырех матчей в активе сборных Чехии и Германии по 10 очков, а потому победитель очного противостояния, которое намечено на 24 марта, существенно повысит свои шансы на выход в финальную стадию ЕВРО-2008. Некоторые опасения у Брюкнера вызывало состояние капитана национальной команды Томаша Росицки, который из-за травмы паха не выступал за «Арсенал» с 20 февраля. Однако теперь все проблемы позади, а Росицки в ближайшую среду готов сыграть за «канониров» против «Астон Виллы».

Несмотря на то, что чемпионат Чехии едва возобновился после зимнего перерыва, Брюкнера нехватка игровой практики у четырех футболистов из чешских команд не беспокоит. С нападением у чехов тоже все в полном порядке - Ян Коллер и Милан Барош, которые выступают за «Монако» и «Лион» соответственно, пребывают в отличной форме, о чем свидетельствуют семь голов форвардов в последних поединках первенства Франции.

Томаш Запаточны, Давид Яролим и Марек Хайнц на сей раз приглашений из сборной не дождались. В то же время Даниэл Пудил сохранил за собой место в национальной команде, здорово дебютировав в матче с бельгийцами.

Состав сборной Чехии:

Вратари: Петр Чех («Челси», Англия), Яромир Блажек («Спарта»), Марек Чех («Луч-Энергия», Россия).

Защитники: Зденек Грыгера («Аякс», Голландия), Марек Янкуловски («Милан», Италия), Радослав Ковач («Спартак» М, Россия), Мартин Иранек («Спартак» М, Россия), Давид Розегнал («Пари Сен-Жермен», Франция), Томаш Уйфалуши («Фиорентина», Италия).

Полузащитники: Томаш Галашек («Нюрнберг», Германия), Ярослав Плашил («Монако», Франция), Ян Полак («Нюрнберг», Германия), Томаш Росицки («Арсенал», Англия), Либор Сьонко («Рейнджерс», Шотландия), Даниэл Пудил («Слован»), Марек Матейовски («Млада»).

Нападающие: Ян Коллер («Монако», Франция), Марек Кулич («Спарта»), Давид Лафата («Аустрия», Австрия), Милан Барош («Лион», Франция).