Полузащитник мюнхенской «Баварии» Марк ван Боммель пропустит оба четвертьфинальных матча Лиги чемпионов против «Милана» из-за дисквалификации, сообщает официальный сайт УЕФА.

В ответном матче с «Реалом» хавбек заработал две желтые карточки и был удален с поля. Наказание за это удаление распространяется на первый поединок с «Миланом» 3 апреля. Однако ранее УЕФА решил применить условную дисквалификацию (сроком на год), которая была наложена на ван Боммеля за неприличные жесты в адрес болельщиков после забитого гола в Мадриде в ходе первого матча с «Реалом». В итоге полузащитнику придется пропустить и ответную встречу с «россонери», которая состоится в Мюнхене 11 апреля.

Согласно дисциплинарному уставу УЕФА, если во время испытательного срока футболист совершает нарушение, то в дополнение к штрафным санкциям УЕФА имеет право применить отложенное наказание.

Также остаются в силе две другие дисциплинарные санкции в адрес ван Боммеля. Согласно решению Контрольно-дисциплинарной инстанции УЕФА 29-летний полузащитник в этом году займется пропагандой принципов честной игры на юношеских турнирах. Кроме этого, голландец заплатит штраф в размере 6200 евро.