Генеральный директор одной из российских нефтедобывающих компаний решил поддержать футбольный клуб «Томь», пообещав перечислять 1 доллар с каждой добытой в Томской области тонный нефти в пользу клуба. К этому же он призвал и остальных недропользователей Сибири, сообщается на официальном сайте «Томи».

Мы приводим полностью послание к недропользователям.

«Обращение к недропользователям Томской области! Уважаемые коллеги! Нефтяники и газовики!

Сегодня мы работаем и ведем добычу нефти на территории Томской области. Сибирская земля щедра и гостеприимна. Стали реальностью слова М.В. Ломоносова, что «могущество Российское прирастать будет Сибирью!».

Развивая и укрепляя экономику Томской области и России в целом, мы, безусловно, несем высокую ответственность за территорию, на которой работаем и за людей, живущих на ней. Только рачительное использование недр, всемерная поддержка региональной власти, забота о местном населении могут принести серьезный эффект от нашей профессиональной деятельности.

Одним из наиболее социально значимых проектов на территории Томской области является Футбольный клуб «Томь», выступающий в элите Российского футбола и являющийся одним из брендов региона.

В настоящее время, в канун нового сезона, областная власть испытывает определенные сложности с финансированием ФК «Томь» - горячо любимой тысячами томичей и сибиряков команды.

В сложившихся обстоятельствах мы видим свой долг в том, чтобы поддержать Губернатора Томской области Виктора Мельхиоровича Кресса и десятки тысяч болельщиков.

С этой целью акционерами компании принято решение перечислить на нужды Футбольного клуба «Томь» сумму эквивалентную 1 доллару США с каждой добытой за год тонны нефти в Томской области.

Пусть деньги томских нефтяников работают на престиж и доброе имя региона, а наш почин послужит примером для всех недропользователей Томской области, что позволит в значительной степени решить вопрос о финансировании томского футбола.

Генеральный директор ОАО «Восточная транснациональная компания» Р.М. Хасанов».

Согласно планам компании за период с 2006 по 2010 год, они собираются добыть 2,2 миллиона тонн нефти.