Владивостокский «Луч-Энергия» дал положительный ответ на просьбу коллег из благовещенского «Амура» о передаче в аренду четверых футболистов дублирующего состава, сообщает официальный сайт клуба.

Нынешний сезон за клуб зоны «Восток» второго дивизиона «Амур» проведут воспитанники школы «Луча» защитники Павел Ганнесен и Дмитрий Кабанов, полузащитник Виктор Шаров и нападающий Никита Заморока. Все четверо являлись лидерами команды дублеров, трое из них большую часть предсезонных сборов провели с основным составом. Опыт выступлений в турнире второго дивизиона должен положительно сказаться на их профессиональном росте. В свою очередь, возможность проявить себя в турнире дублеров получат другие молодые игроки.

Олег Флегонтов, спортивный директор НП «ФК «Луч-Энергия»:

- Я испытываю двоякие чувства. С одной стороны, уезжают действительно наши лучшие воспитанники, те, на ком строилась игра дублеров. С другой стороны, они едут в основной состав профессиональной команды, и будут участвовать в первенстве зоны «Восток» второго дивизиона, решать вместе с новой командой турнирные задачи, а, значит, расти, как игроки. Мы будем внимательно следить за ними, рассчитываем в будущем видеть их в «Луче-Энергии».