Петраков: Нельзя работать так, как делают это наши судьи
14 марта 17:41

Петраков: Нельзя работать так, как делают это наши судьи

Главный тренер «Томи» Валерий Петраков после ответного матча 1/8 финала Кубка России с «Динамо» (1:0) обрушился с критикой на судей, обвинив их в непрофессионализме и добавил, что он не станет подписывать протокол встречи.

Главный тренер «Томи» Валерий Петраков после ответного матча 1/8 финала Кубка России с «Динамо» (1:0) обрушился с критикой на судей, обвинив их в непрофессионализме и добавил, что он не станет подписывать протокол встречи, сообщает официальный сайт клуба.

Валерий Петраков, главный тренер «Томи»:

«Я доволен игрой. Но есть вещи, которые мне не понравились. У нас прошла вторая игра, а уже начинаются проблемы. Так нельзя относиться к своей работе, как относятся к ней наши уважаемые судьи. Мы сейчас посмотрели видеозапись и увидели два чистейших момента, где близко нет вне игры, а люди «зажигают». Я не понимаю, с чем это связано. Поэтому, всё могло быть по-другому. Вышел бы Булыга один на один, забил или нет – другой вопрос, но вот относиться нормально к своей работе, все же, необходимо. Такие ошибки очень влияют на игру, а как показывает дальнейшее, и на результат. Я пригласил главного арбитра и показал ему видеофрагменты, он полностью со мной согласился. Помощники главного судьи, почему-то, смотреть не стали. Протокола я подписывать не стану, а будем разбираться. На 55-й минуте второго тайма, чистый выход один на один, а боковой фиксирует оффсайд. А так, ребята молодцы, я доволен их игрой. Достаточно неплохой футбол показали по содержанию, особенно в первом тайма. Во втором хотели как можно быстрее забить, но не получилось.

- Вы сегодня задействовали игроков, условно, второго состава. Вы хотели дать им проявить себя в важном матче?

- В «Томи» нет основного состава и второго. В нашей команде есть 18 футболистов, каждый из которых может попасть в основной состав. Поэтому разделять футболистов на игроков первого сорта и второго нельзя. Впереди длинный чемпионат и мы понимаем, что одиннадцатью футболистами нам не обойтись. Сегодня играли те, у кого было больше сил, кто лучше восстановился. К тому же у нас есть и потери. Калешин не смог восстановиться, Киселев простыл прямо перед матчем. Валера Катынсус не очень хорошо себя чувствовал. Не от хорошей жизни я выставил такой состав.

- Как Вам новички сегодня?

- Здорово в первом тайме смотрелся Сережа Лебедков. Во второй половине игры он, к сожалению, «подсел». Не хватило силенок. Хорошее впечатление произвел Строев Витя – это тоже наш новый мальчик, думаю, что у него будет хорошее будущее. Большего ждал от Димы Тарасова. Ждал остроты в атаке, а он больше старался показать свою техническую оснащенность, что приводило к задержке в развитии атак и потерям. Но Дима – это футболист, на которого мы расчитываем.

- А чем вызвана обратная замена Янотовского?

- Василий неплохо вошел в игру, но потом начал уставать, не успевать за соперниками, отсюда и большое количество фолов, желтая карточка. Поэтому, решили дать проявить себя Мичкову.

Андрей Кобелев, главный тренер «Динамо» (Москва):

«Настоящая кубковая игра, боевая, поспособствовала этому погода и поле. Стоять нельзя, нужно бегать, чтобы не замерзнуть. Условия диктовали и тактику игры - много борьбы по всему полю, верховые навесыв штрафную. Я у «Томи» насчитал человек восемь, у кого рост под два метра, естественно, они старались переиграть нас вверху. Я считаю, что мы справились. Тот гол, который мы пропустили, мы пропустили из-за нашей ошибки. Конечно, больше атаковали хозяева, но ничего опасного они не создали.

- Не было ли риском выпускать Точилина, который после травмы, и Хохлова, который только восстановился, на такое трудное поле?

- Оба уже тренируются в общей группе и должны быть готовы. У нас в команде 18 человек в обойме, каждый должен быть способен выйти в поле и помочь команде.