15 марта 10:53

Луческу: «Шахтеру» сейчас будет труднее, чем в «Севилье»

В четверг в Донецке пройдет ответный матч 1/8 финала Кубка УЕФА между местным «Шахтером» и испанской «Севильей». В преддверии матча главные тренеры обеих команд – Мирча Луческу и Хуанде Рамос – поделились с журналистами своими ожиданиями.

В четверг в Донецке пройдет ответный матч 1/8 финала Кубка УЕФА между местным «Шахтером» и испанской «Севильей». В преддверии матча главные тренеры обеих команд – Мирча Луческу и Хуанде Рамос – поделились с журналистами своими ожиданиями.

«Половина из вас знает то же, что и я, поэтому сказать сколько-нибудь новое о «Севилье», о «Шахтере», о значении этой игры сложно. На такой стадии еврокубков нет «чистых» фаворитов, - заявил наставник «Шахтера» Мирча Луческу. - Я уверен, наш поединок будет намного труднее, чем в Севилье. Может быть, некоторые команды думают о том, что мы не достигли определенного уровня, что мы не так уж сильны. На самом деле, мы выросли. Пусть никто не удивляется, если мы пройдем дальше – будем играть только на победу. Мы будем думать, когда атаковать, выжидать, играть на контратаке, быть внимательнее и так далее. Разумеется, перед матчем мы оба примем решение, и только тогда все сомнения развеются.

С одной стороны, «Севилья» – это команда, которая предпочитает атаковать. С другой, они знают, что и «Шахтер» довольно силен, а потому они постараются навязать свою манеру игры. Думаю, испанцы, попытаются поймать нас на контратаках», - сообщает сайт «Шахтера».

Наставник «Севильи» Хуанде Рамос сравнил предстоящий матч с финалом Кубка УЕФА.

«Для нас это решающий матч. Мы можем рассматривать его как финал с той точки зрения, что если не сумеем пройти «Шахтер», то турнир для нас закончится, то есть для нас наступит финал, - заявил Хуанде Рамос. - Надеюсь, что «Севилья» проведет хороший матч и использует возможность выйти в следующий круг. При этом мы с уважением относимся к «Шахтеру», который успел уже отлично себя зарекомендовать. Это сильная команда, способная на активные действия. Достойная во всех отношениях, которой вполне по силам оказаться в четвертьфинале. Перед нами будет стоять сложная задача. Ничья, скорее всего, нас не устроит. Это возлагает на плечи игроков дополнительную ответственность.

Мы будем строить свою тактику таким образом, чтобы забить в итоге на один мяч больше соперника. Для нас важно проявить нацеленность на ворота «Шахтера». Но при этом играть с головой и не допускать ошибок, потому что один гол украинской команды вынудит нас забивать уже два. Важно думать, что эта игра своего рода финал, и мы можем выполнить свою задачу, только одержав в ней победу».