В первом туре новичок премьер-лиги «Химки» проиграл на выезде самарским «Крыльям Советов», теперь подмосковному клубу предстоит сыграть с «Кубанью». О впечатлениях от старта чемпионата в интервью Екатерине Донцовой с радиостанции «Маяк» рассказал главный тренер «Химок» Владимир Казаченок. Самые интересные выдержки из этого материала мы приводим ниже.

- Как оцените старт чемпионата?

- Что касается нас, то сыграли неплохо. Не должны были проигрывать. Может быть, сказалась нехватка опыта, многие дебютировали, втягивались в игру. Проблема как была, так и осталась. Забить гол не можем. Вот это самое печальное.

- Может быть, у некоторых был мандраж?

- Не думаю. Просто начало чемпионата всегда волнительно. Возможно от этого, было больше ненужных потерь. Привыкали люди. Дальше будет лучше.

- Когда можно будет делать определенные выводы?

- Турнирное положение с каждым туром будет проясняться. Команды, набирающие очки, будут стоять выше. У нас задача стоит в каждом туре делать очковые приобретения. Настраиваемся в каждой игре только на победу.

- В следующем туре сыграете со знакомой вам «Кубанью»…

- Судя по первому туру, «Кубань» тоже хорошо подготовилась к чемпионату. Думаю, будет содержательная и интересная игра.

- Что можете сказать о нашем чемпионате по итогам первого тура?

- Что он такой же, как и все предыдущие. Ничего сногсшибательного не было. «Зенит» - «Сатурн» была очень хорошая игра. Довольна интересный был матч «Кубани» с «Локомотивом». По содержанию самый худший был матч, наверное, «Спартак» – «Динамо».