Хуанде Рамос: Нам дважды повезло

После драматичнейшего матча 1/8 финала Кубка УЕФА между донецким «Шахтером» и испанской «Севильей», в котором чемпион Украины уступил в дополнительное время, наставник гостей Хуанде Рамос после матча был доволен результатом, но в то же время выглядел сильно уставшим.
Хуанде Рамос: Нам дважды повезло
16 марта 2007 13:33

После драматичнейшего матча 1/8 финала Кубка УЕФА между донецким «Шахтером» и испанской «Севильей», в котором чемпион Украины уступил в дополнительное время, наставник гостей Хуанде Рамос после матча был доволен результатом, но в то же время выглядел сильно уставшим, сообщает официальный сайт украинского клуба.

- Как вы прокомментируете подключение Андреса Палопа на последних минутах? Бывало ли такое в истории «Севильи» раньше? Могли ли вы предположить подобное развитие событий заранее или это просто чудо?

- Скорее, все произошедшее можно объяснить безысходностью. У нас не было иного выхода, кроме как использовать все возможности, все внутренние резервы, в том числе и подключение вратаря. Считаю, что в том эпизоде нам просто повезло.

- Вы согласны с тем, что «Севилья» провела более удачно первый тайм?

- Сегодня мы увидели интересную игру в исполнении обеих команд. Я остался доволен действиями «Севильи» в первом тайме, когда нам удалось создать пять-шесть явных голевых моментов. Ближе к перерыву я стал беспокоиться о том, что не удается реализовать свое преимущество, хотя по игре моя команда на тот момент превосходила «Шахтер». В начале второй половины встречи мы постарались мобилизовать все силы. Но такой удар, который удался Матузалему, можно увидеть крайне редко. Нам повезло в том, что быстро удалось отквитать первый мяч, и оставалось еще достаточно времени для того, чтобы или склонить чашу весов в свою пользу, или отквитать незапланированный гол, что в итоге и получилось. А когда счет стал уже 2:2, мы поняли, что психологический перевес на нашей стороне, потому что мы сделали самое сложное. Это первый случай за всю мою тренерскую карьеру, когда потребовалось вмешательство вратаря для того, чтобы спасти игру. Я никак не мог этого запланировать. Мы должны по достоинству оценить те усилия, которые прикладывала команда для достижения результата.

- У вас уже было время поговорить с Палопом? Что он сказал вам по поводу забитого мяча?

- Прежде всего, я его поздравил. Вы знаете, его сын всю предыдущую неделю провел в больнице, и Палоп по этому поводу очень переживал. И вот как раз сегодня мальчика выписали. Андрес сказал, что выход «Севильи» в следующий этап стал отличным подарком его сыну.

- В матче против «Химнастика» «Севилья» также не использовала ряд голевых моментов и в итоге проиграла. То же самое могло произойти и в Донецке. Чего в этом больше – элементарного невезения или недостатка мастерства ваших подопечных?

- «Севилья» исповедует атакующий стиль игры. Неудивительно, что мы создаем много моментов. Но я согласен с тем, что процент неиспользованных возможностей слишком высок. Сегодня мы добились своей цели и одержали победу. Игра с командой из Таррагоны была совсем иной. Тогда перед нами не стояло такой задачи – непременно пройти в следующий этап. Мы не использовали много моментов, пропустили контратаку, и это стоило нам матча.

- Накануне много говорилось о том, насколько важна для «Севильи» успешная игра нападающих, а сегодня победный гол провел именно Чевантон. Вам понравилась его игра?

- Самое главное, что мы выиграли, достигли поставленной цели. Но я не хотел бы говорить о том, что кто-то сегодня сделал больше, а кто-то меньше. Нужно оценивать усилия всей команды. Конечно, Чевантону принадлежит заслуга последнего гола, и этого у него никто не отберет.