Туринский «Ювентус» намерен приобрести полузащитника лондонского «Челси» и сборной Англии Фрэнка Лэмпарда. Дела 28-летнего футболиста ведет Стив Кютнер. На днях агент встретился с вице-президентом «Юве» Роберто Беттегой в Лондоне, сообщает «Евроспорт».

«Мы с Роберто дружим еще с тех пор как «бьянконери» пытались подписать Пола Инса, но он предпочел перейти в «Интер» - вспоминает Кютнер, раньше работавший в «Манчестер Юнайтед». - Беттега приехал в Лондон, чтобы провести несколько рабочих встреч с представителями клубов Премьер-лиги. Он ищет варианты для усиления «Ювентуса», обсуждает возможные трансферы».

Конечно, на сегодняшний день все это звучит довольно сомнительно, но на лицо ряд фактов, которые подтверждают версию о возможном переезде Лэмпарда в Турин. Так, например, доподлинно известно, что Фрэнка «окучивают» сразу нескольких европейских грандов, а «Ювентус» сейчас более чем заинтересован в укреплении личного состава - «бьянконери» рассчитывают со следующего сезона вернуться в Серию «А».

Ходят слухи, что в списке пожеланий «Старой синьоры» также фигурируют защитник МЮ Габриэль Хайнце, хавбек «Арсенала» Жилберто Силва, а также капитан «Ливерпуля» Стивен Джеррард. Тем не менее, исполнительный директор «Челси» Питер Кеньон категорически отрицает возможность продажи Лэмпарда. «Удержать Фрэнка для нас принципиально, - заявил Кеньон. - Для футболистов такого класса нет равноценной замены».