Помощник главного тренера сборной России по футболу Игорь Корнеев рассказал «Маяку» о подготовке сборной к матчу против сборной Эстонии.

- О предстоящем матче с Эстонией.

КОРНЕЕВ: Для нас это одна из ключевых встреч, мы думаем только о победе! Мы знаем, как Эстония играет, как они предпочитают действовать от обороны. Думаю, игра будет до одного забитого гола. Эстония – оборонительно очень сильная команда, которая действуют на контратаках. Очень важно то, сколько моментов мы создадим в этой сложной ситуации. Плюс будет плохое поле, сто процентов. Очень многое будет зависеть от полузащиты.

- О турнирной ситуации в отборочной группе к чемпионату Европы-2008.

КОРНЕЕВ: Если брать турнирную ситуацию, то она равна для всех команд, если брать Англию Хорватию, Македонию, Израиль и нас. Каждый способен отобрать у любого очки. Еще ничего не произошло. Хорватия находится несколько в лучшей ситуации, но у всех команд шансы абсолютно равны.

- О товарищеском матче, в котором россияне уступили голландцам – 1:4.

КОРНЕЕВ: Это был хороший опыт для игроков. Физическое состояние - очень важно на данном этапе. Я думаю, что во втором тайме, проявилась большая усталость, в то время, как голландца начали доминировать. Я не думаю, что результат соответствовал действительности, так что оцениваю эту игру с положительной стороны.

- О привлечении в первую сборную молодых игроков.

КОРНЕЕВ: Мы считаем, всем тренерским составом, что те игроки, которые привлекаются на данный момент, на каждую игру, являются лучшими на определенный месяц. Привлечение молодых игроков, позволяет им окунуться в ту атмосферу, которая царит в национальной сборной и показать себя. Так что, я думаю, ничего плохого в этом нет.