Из 20 футболистов национальной сборной России, вызванных главным тренером Гусом Хиддинком на отборочный матч чемпионата Европы-2008 с командой Эстонии, который состоится 24 марта в Таллине, как минимум четверо не смогут выйти на поле из-за травм и болезней, сообщает агентство «Весь спорт».

На замену им приглашены вратарь команды первого дивизиона «Торпедо» (Москва) Дмитрий Бородин и полузащитник питерского «Зенита» Константин Зырянов (на фото). Об этом сообщил старший тренер сборной России олимпийский чемпион Александр Бородюк.

«Сегодня стало известно, что в последнем туре чемпионата России получили три игрока, вызванных в сборную России, - проинформировал Александр Бородюк. – Это защитники Алексей Березуцкий (ЦСКА) и Денис Колодин «Динамо» (Москва) и полузащитник Игорь Семшов «Динамо» (Москва). Правда, сегодня вечером Семшову еще предстоит обследование, так что его участие в матче не исключается абсолютно. Кроме того, простужен вратарь «Зенита» Вячеслав Малафеев, пропустивший матч последнего тура. На замену им в сборную России вызваны вратарь московского «Торпедо» Дмитрий Бородин и полузащитник питерского «Зенита» Константин Зырянов.

Бородин так и значился в ближайшем резерве команды, а Зырянов прекрасно проявил себя в матче с «Ростовом», даже забил гол. Я вообще очень высокого мнения о полузащитнике «Зенита» - однажды уже привлекал его в национальную команду. Учитывая, что сейчас он готов просто прекрасно, не исключаю, что 24 марта в Таллине он выйдет в стартовом составе. Хотя, конечно, окончательное решение будет за главным тренером Гусом Хиддинком».

Таким образом, сейчас состав сборной России на матч с Эстонией выглядит следующим образом:

Вратари: Игорь Акинфеев (ЦСКА), Дмитрий Бородин («Торпедо»).

Защитники: Александр Анюков («Зенит»), Сергей Игнашевич (ЦСКА), Роман Шишкин («Спартак» М).

Полузащитники - Евгений Алдонин, Юрий Жирков (оба - ЦСКА), Егор Титов, Владимир Быстров, Дмитрий Торбинский (все - «Спартак» М), Динияр Билялетдинов («Локомотив»), Игорь Денисов, Константин Зырянов (оба - «Зенит»), Иван Саенко («Нюрнберг», Германия).

Нападающие: Дмитрий Сычев («Локомотив»), Андрей Аршавин («Зенит»), Александр Кержаков («Севилья», Испания), Евгений Савин («Амкар»).