19 марта 22:46

Тео Уолкотт не сможет играть до конца сезона

Наставник «Арсенала» Арсен Венгер заявил, что Тео Уолкотт играл в матче 30-го тура Премьер-лиги против «Эвертона» вполсилы из-за травмы плеча. Теперь 18-летнему форварду предстоит операция, которая, выведет его из строя до конца сезона.

Наставник «Арсенала» Арсен Венгер заявил, что Тео Уолкотт играл в матче 30-го тура Премьер-лиги против «Эвертона» вполсилы из-за травмы плеча. Теперь 18-летнему форварду предстоит операция, которая, выведет его из строя до конца сезона, сообщает «Евроспорт». Тем не менее, хирургическое вмешательство видится наиболее эффективным способом устранить проблему, которая беспокоит футболиста уже довольно долгое время.

Решение отправить Тео «под нож» было принято после неудачи «Арсенала» в лондонском дерби - в финале Кубка Лиги подопечные Венгера уступили своим заклятым соперникам из «Челси» со счетом 1:2. Уолкотт забил в этой встрече единственный для своей команды мяч.

Руководство «Арсенала» долгое время не решалось на операцию, так как молодой форвард уже стал игроком основного состава. Тем более, что три других форварда - Эммануэль Адебайор, Робин ван Перси и Тьерри Анри - не могут выходить на поле из-за травм.

«Пока травма не дала о себе знать, Уолкотт был очень хорош, - сокрушается Венгер. - А теперь он играет лишь на 50% от своей прежней мощи. Стоит Тео провести на поле 10 минут, как его плечо заявляет о себе. Какой уж тут футбол!».