Главный тренер сборной Эстонии, которой предстоит сыграть 24 марта против сборной России, рассказал о проблемах эстонцев перед этим матчем, сообщает «Postimees».

«Линия защиты — это не вся команда, — подчеркнул Гус на пресс-конференции для журналистов. — Хотя мы отдаем себе отчет, что многие наши игроки травмированы, при острой необходимости мы можем передвинуть, например, Рагнара Клавана со средней линии в защиту».

Круглов, однако, считает, что с этим хорошо справятся и молодые коллеги. «Думаю, что сумеем решить проблему при помощи запасных игроков, — заявил Круглов. — Например, Шишов выступал достаточно хорошо». Несколько облегчит работу защитников и отсутствие в сборной России двух рослых нападающих. Павел Погребняк и Роман Павлюченко в Таллинн не приедут. «Но несмотря на это российская сборная очень подвижна, быстра и технична, — предупредил Гус. — В соответствии с планами россиян необходимо произвести изменения в линии обороны».

«В Петербурге первый тайм мы играли очень хорошо, а вот на втором сломались, — вспомнил Гус прошлогоднюю октябрьскую игру, закончившуюся поражением 0:2. — Обещаний давать я не могу, но игроки готовы».

Дмитрий Круглов считает, что на домашнем поле, где и стены помогают, игра с большим соседом может пройти почти на равных. «Слабость российской команды в их характере, — сказал 22-летний защитник. — Когда они играют в Эстонии, то у них как блок какой-то срабатывает, да и отсутствие их двух высоких игроков нам на руку».

«Очень хорошо, что Дима это сказал, — похвалил Гус молодого игрока. — Это говорит о том, что у него есть уверенность».

На игру против сборной России Гус вызвал целых восемь нападающих, что свидетельствует о том, что борьба будет серьезной. «Сборная достаточно сильная,- заявил главный тренер сборной Эстонии. — Терехов, Кинг — на правом фланге у нас много крепких игроков».

Будет ли играть много мучившийся с травмами Андрес Опер, еще не известно. «На сто процентов он еще не готов, но мы работаем с ним в лагере очень хорошо, чтобы подготовиться к игре», — заявил Гус.