Талалаев: Мы могли обыграть португальцев - Советский спорт

Матч-центр

  • 17-й тур
    окончен
    Зенит
    Рубин
    1
    2
  • 15-й тур
    начало в 03:30
    Расинг А
    Сан-Мартин
    0
    0
  • 15-й тур
    перенесён
    Росарио Сентраль
    Ривер Плейт
    0
    0
  • Апертура - 1/2 финала
    начало в 03:45
    Америка
    УНАМ Пумас
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 04:00
    Анахайм Дакс
    Нью-Джерси Дэвилз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 05:00
    Эдмонтон Ойлерз
    Калгари Флэймз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 05:00
    Вегас Голден Найтс
    Даллас Старз
    0
    0
  • Футбол20 марта 2007 15:28

    Талалаев: Мы могли обыграть португальцев

    После поединка юношеских сборных (1990 года рождения) России и Португалии в рамках второго отборочного раунда чемпионата Европы свои комментарии игре дал старший тренер Андрей Талалаев. По его словам, в стартовом матче россияне добились приемлемого результата, хотя могли рассчитывать на большее.

    После поединка юношеских сборных (1990 года рождения) России и Португалии в рамках второго отборочного раунда чемпионата Европы свои комментарии игре дал старший тренер Андрей Талалаев. По его словам, в стартовом матче россияне добились приемлемого результата, хотя могли рассчитывать на большее, сообщает официальный сайт РФС.

    «Матч получился очень тяжелым. Мы не сразу нащупали свою игру, но в итоге показали хороший уровень и несколько раз могли решить исход встречи в свою пользу. В любом случае, все решится в двух оставшихся поединках, к которым мы будем серьезно готовиться», - сказал Талалаев.

    Одним из безусловных героев матча стал вратарь россиян Станислав Манев. В ходе непростого поединка он не допустил ни одной ошибки, а во втором тайме буквально спас своих партнеров от верного гола, отразив удар Руи Фонта в упор.

    - Прокомментируйте прошедший матч. Как вы считаете, кто был ближе к победе?

    - Считаю, игра была достаточно равной. И мы, и соперник имели несколько моментов, но никто не смог забить. В целом итог неплохой, а главное, что не пропустили. А если бы забили хоть один гол, то точно бы победили.

    - Вам не показалось, что россияне несколько осторожничали и играли с оглядкой на свои ворота?

    - Такая тактика была оправдана. Мы, конечно, могли усилить давление на ворота португальцев, но тогда увеличивался риск пропустить. Игра по сути шла до гола, а проигравший уже после первого матча практически терял шансы на продолжение борьбы в турнире.

    - Удар в упор – самый сложный для вас момент в матче?

    - Думаю да, причем, в том эпизоде я еще получил небольшую травму – подвернул ногу. А вообще всю игру приходилось быть начеку – дул сильный ветер, и каждый удар или навес таил в себе опасность.