Главный тренер сборной России по футболу Гуус Хиддинк уверен, что сборная России сможет успешно сыграть с командой Эстонии в отборочном матче Евро-2008, несмотря на отсутствие в команде некоторых ключевых игроков, передает РИА Новости.

«Сначала выбыл из строя Василий Березуцкий, а в воскресенье серьезную травму ребра получил Алексей», - сказал Хиддинк.

По словам голландского специалиста, проблемы с ногой есть у Дениса Колодина, тем не менее защитник столичного «Динамо» вызван в сборную.

«Мы надеемся, что в субботу он выйдет на поле», - сказал наставник российской сборной.

В расположении сборной Колодин получит необходимую медицинскую помощь. Кроме того, по семейным обстоятельствам не приехал в расположение команды Егор Титов. О том, что у игрока проблемы в семье, по словам Хиддинка, он узнал во вторник утром.

Тренер не захотел рассказывать о том, какие конкретно трудности у капитана «Спартака», сославшись на конфиденциальность личной жизни.

«То, что Титов не в сборной, стало неожиданностью для нас», - добавил Хиддинк.

«Сборная России может и будет стараться найти выход. Наши игроки способны играть в этом составе», - добавил Хиддинк.

«У нас много информации по эстонской команде. Домашние матчи им особенно удаются. Тем не менее, мы постараемся преподнести всем сюрприз», - заверил Хиддинк.

Он рассказал, что в Таллинн сборная России отправится в пятницу, а с игроками команды встретился во вторник: «Мое впечатление, что футболисты с удовольствием приезжают на сборы, они гордятся тем, что будут выступать за национальную сборную России».

Хиддинк подчеркнул, что свои надежды в сборной он в первую очередь связывает «с новой молодой командой».

«Мы улучшили свое положение в рейтинге. Думаю, что с этой командой мы пойдем дальше», - отметил он.

Что касается тактики российской команды в матче с командой Эстонии, Хиддинк заявил следующее: «Мне нравится в сборной России то, что футболисты стараются играть на результат».