Президент УЕФА Мишель Платини пообещал, что европейский футбольный союз сделает все для борьбы с допингом, поскольку «в спорте нет места обману», сообщает официальный сайт УЕФА.

По словам Платини, в данном отношении предстоит затратить немало усилий даже несмотря на то, что в последние годы в борьбе с допингом был достигнут значительный прогресс. «Я допускаю, что допингом могут пользоваться какие-то отдельные личности, - подчеркнул президент. - Однако я не верю в то, что в этой области действуют организованно. В любом случае мы сделаем все, что в наших силах, для борьбы с запрещенными препаратами и их уничтожения».

В последнее время число допинг-проверок в турнирах УЕФА неуклонно растет, чему способствует также повышение финансовых вливаний в данный сектор. В прошлом сезоне, например, было проведено 1348 тестов. Помимо этого, под эгидой УЕФА было запущено специальное подразделение по борьбе с допингом, соответствующая рабочая группа и образовательная программа европейского масштаба. О борьбе с допингом Платини напомнил в ходе встречи с австрийскими и швейцарскими журналистами в штаб-квартире УЕФА в Ньоне.