Полузащитник юношеской сборной России Алан Дзагоев заявил, что сожалеет о том, что команда не смогла додавить португальцев в матче второго отборочного раунда чемпионата Европы, сообщает официальный сайт РФС.

- Было заметно, что в матче против Португалии вы выложились без остатка. В одном эпизоде у вас даже свело ногу. Успели восстановиться за столь короткий период?

- Да вроде все нормально, готов играть. У нас есть шанс принять участие в столь престижном турнире, и проблемы со здоровьем отходят на второй план. Меня лично больше расстроило, что мы не додавили португальцев в первом матче. Ожидали-то от них гораздо большего, а игра показала, что мы как минимум не слабее. Хорошо, что два матча впереди: есть шанс все исправить.

- Теперь турнирный расклад таков, что судьбу путевки на чемпионат Европы может решить в том числе разница забитых и пропущенных голов. Готовы забить как можно больше?

- Мы об этом де думаем. Во-первых, настраиваться на крупную победу чревато – можно вообще не выиграть. Во-вторых, Северная Ирландия и Исландия – далеко не мальчики для битья и вряд ли смирились с ролью аутсайдеров. Так что наша цель – взять в матче с Северной Ирландией три очка, а там уже по обстоятельствам. С португальцами нам несколько раз не повезло в завершении атак, но надеюсь, наша настойчивость все же принесет плоды в виде голов.

- Лично вы готовы бороться в воздухе с высокорослыми защитниками ирландцев?

- А кто сказал, что мы будем играть верхом? Наоборот, по такому ветру нам нужно не копировать игру соперника, который предпочитает как раз верховые передачи, а опустить мяч вниз и гнуть свою линию. Тогда успех придет.

Полузащитник юношеской сборной России Александр Кудрявцев:

- Во время подготовки мы играли с командами, схожими по стилю с Северной Ирландией. Также смотрели видео и играми этой сборной, в том числе и последнюю – с Исландией. Наш предстоящий оппонент – типичный представитель британского стиля. Бьются, бодаются до конца. Силовая манера игры, длинные передачи, навесы. А вот тактически, я думаю, они не столь сильны. Матч с хозяевами турнира показал, что мы можем на равных играть с любым соперником. Более того, португальцев мы могли обыграть. Теперь самое главное – продолжить в том же духе и ни в коем случае не расслабляться. Тем более что некоторые наши товарищи не смогли принять участие в турнире из-за серьезных травм, и мы обязаны сыграть и за себя, и за них. Безусловно, отсутствие нескольких ключевых игроков сказалось на сборной, но, с другой стороны, эти обстоятельства еще больше сплотили нас.