Главный тренер молодежной сборной России по футболу Борис Стукалов рассказал «Маяку» о работе на своем новом поприще.

СТУКАЛОВ: Я доволен предыгровыми днями, за исключением отсутствия Ильи Максимова. Он не прилетел. Надо еще выяснить по каким причинам. Остальные ребята собрались все вовремя. Учитывая наши кадровые потери трех игроков – Дзюбы, Кудряшова и Шишкина, отправившегося во взрослую сборную, остальные на месте. Мы добавили одного игрока из «Томи» - Диму Тарасова. Вылетаем, имея в составе 16 игроков. Думаю, «костяк» уже есть.

- Кто в него входит?

СТУКАЛОВ: Таранов, Шишкин, Концедалов, Самсонов, Рязанцев. Тот же Женя Луценко. Есть порядка 8-9 игроков. Два Комбаровых – Дмитрий и Кирилл.

- С капитаном уже определились?

СТУКАЛОВ: В матче с голландцами в этой роли выходил на поле Иван Таранов. Думаю, что сейчас нет необходимости делать изменений. Ближе к началу отборочному турнира, мы с этим определимся. Это должен быть не только лидер и в жизни и на поле, на которого должны быть возложены особые обязанности.

- Какие цели преследуете в игре с Израилем?

СТУКАЛОВ: Главная цель – посмотреть, на каком уровне находятся все ребята, которых мы привлекли. Я приверженец того, что наша команда будет играть в четыре защитника. Что касается середины и впереди, там могут быть какие-то изменения.

- Результат в этой игре для вас важен?

СТУКАЛОВ: Для нас всегда важен. Соперник будет старше нас на два года. Если они нас будут выигрывать, уступим, но будем сражаться, сделав «сноску». Но если команда нам будет по силам, и мы ее не одолеем, то будет обидно. Считаю, тогда задачу этого маленького сбора мы не выполним.

- Как себя чувствует в новом качестве, ведь до этого вы были клубным тренером?

СТУКАЛОВ: Я привыкаю, ко всему нужно еще будет привыкать. В многие моменты мне помогают мои товарищи, которые уже поработали достаточно с командой. Тот взгляд, что у меня был со стороны, изменился. Но это временное явление и адаптироваться здесь не так много надо времени.